Nordseeschule > Fächer > Latein
Latein
Birnen-Eier-Pfannkuchen (nach altrömischer Art)
Ein Rezept für 4 Personenaktualisiert: 19.05.2022 16:33 von La
![]() | 25 g Butter 2 Eier (Größe M) 250 ml Milch 200 g Mehl 1 Prise Salz Butterschmalz 2-3 Birnen 3 TL Zitronensaft 3 EL Honig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Physalis und Minze |
Zubereitung:
- Butter schmelzen, Eier mit dem Schneebesen 2-3 Minuten verquirlen, Butter und Milch und Salz mischen, unter die Eier rühren. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Kleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Insgesamt ca. 12 Pfannkuchen zubereiten.
- Birnen putzen, waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. 1 EL Honig zugeben und 1 Minute weiterdünsten.
- Pfannkuchen und Birnen auf einer Platte anrichten, mit 2 EL Honig beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Physalis und Minze verzieren.
Bene vobis sapiat !
(Lasst es euch gut schmecken!)