Nordseeschule > Wir über uns > Infos für die Fünftklässler

Infos und alle notwendigen Formulare

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Film über unsere Schule

weil es auch in diesem Jahr vielleicht wieder nicht so einfach sein wird, sich die weiterführenden Schulen genauer anzuschauen, habe ich versucht, für Sie und für euch möglichst viele Informationen zusammenzutragen. Ich schlage vor, dass Sie und ihr euch zuerst den Film über unsere Schule anschaut, der vor gut drei Jahren gedreht worden ist. Dieser kann als erster Eindruck von der Schule dienen.

Allgemeine Informationen

Anschließend bietet sich der Informationsfilm zu den allgemeinen Informationen über die Schule an, den Sie rechts finden. In diesem habe ich versucht zusammenzufassen, was es über die Schule als Ganzes zu wissen gibt.Wenn Sie und ihr dann noch nicht genug erfahren haben, bieten sich noch die beiden Filme über die Schulteile an. Unten finden Sie die näheren Informationen zum Gymnasialteil und weitere Informationen zum Gemeinschaftsschulteil.

Informationen zum Gymnasialteil

Informationen zum Gemeinschaftsschulteil

Diese Filme können natürlich nicht alle Fragen beantworten. Ich habe Ihnen und euch daher noch einige Antworten zu den in den letzten Jahren am häufigsten gestellten Fragen (FAQs) hier zusammengestellt. Außerdem haben wir auch unsere umfangreiche Broschüre digitalisiert, wo Sie und ihr alle Informationen noch einmal nachlesen könnt. Die Broschüre finden Sie und ihr hier.

Ich hoffe, dass Sie sich nun für die Nordseeschule als weiterführende Schule für Ihr Kind entscheiden. Um die Anmeldung auch unter den dann geltenden Infektionsschutzregelungen gut durchführen zu können, können Sie die wichtigsten Unterlagen schon zuhause ausfüllen.

Bringen Sie bitte zur Anmeldung neben den von uns bereitgestellten Unterlagen das letzte Zeugnis, den Anmeldeschein, die Übergangsempfehlung, die Geburtsurkunde, ein Passfoto bei Buskindern und den Masern-Impfnachweis (im Original) sowie ggf. Lernpläne, Sorgerechtsbescheinigungen oder LRS-Bescheinigungen mit.

Der Anmeldezeitraum geht in diesem Jahr von Montag, den 21. Februar bis Mittwoch, den 02. März 2022.

Falls es noch Einschränkungen bei der Anmeldung gibt (z.B. nur nach Terminvergabe), dann werden wir das rechtzeitig über die Homepage bekanntgeben. Melden Sie sich bei Nachfragen gerne telefonisch am Gemeinschaftsschulteil (04863/9150) oder am Gymnasium (04863/47550).

Nils-Ole Hokamp