Nordseeschule > Bildungsangebot > AG/Kurs-Angebote

Kursangebot

in Kooperation der Nordseeschule, Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil, und dem Internat
aktualisiert: 16.02.2022 17:17 von Sh

Zeige die Übersicht der Arbeits-Gemeinschaften der Nordseeschule im 2. Halbjahr 21/22

Für die Schüler werden im Rahmen der offenen Ganztagsschule kostenlose zusätzliche Unterrichtsangebote eingerichtet. Die Kurse finden in der Regel am Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.15 Uhr bis 16.25 Uhr (7. bis 10. Unterrichtsstunde) in den Räumen des Gymnasiums, des Internates und des Gemeinschaftsschulteils statt.

Kursleiter sind nicht nur Lehrkräfte oder Erzieher des Internats, sondern auch engagierte Eltern oder Übungsleiter! Die Teilnahme an den zusätzlichen Unterrichtsangeboten ist freiwillig, aber die Anmeldung für die Kurse ist für ein halbes Schuljahr verbindlich. Die Verlängerung des Schultages erfordert selbstverständlich eine erholsame Pause mit der Möglichkeit, ein Essen in der Mensa in der Zeit von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr einzunehmen. Die dafür notwendigen Essensmarken können die Schülerinnen und Schüler in den Sekretariaten der Schulen in den großen Pausen erwerben, im Gymnasialteil auch vor der 1. Stunde.

Nähere Informationen zu den AG´s (Zeiten, Orte usw.) gibt’s bei der Kursleitung.

Anmeldung für eine AG gilt immer für ein Schulhalbjahr.

Verlässlichkeit:

Wenn eine AG ausfällt und Beaufsichtigungsbedarf ist, können in der AG angemeldete Schülerinnen im JOS sich (kostenfrei) aufhalten.