Nordseeschule > Übungsmaterial

Übungsmaterial für die nächsten Wochen

Klasse 09b-Gym

aktualisiert: 02.06.2020 00:13 von Sh

Die siebte Woche nach Ostern (KW23)

Spanisch (Af) || Lösung KW22

Spanisch (Bn)

Wipo (St)

Die sechste Woche nach Ostern (KW22)

Kunst (Kl)

Physik (Ke)

Spanisch (Af) || Arbeitsbogen (Af)

WiPo (St)

Die fünfte Woche nach Ostern (KW21)

WiPo (St)|| E-Mail-Anhang für die Betriebe

Die vierte Woche nach Ostern (KW20)

Die dritte Woche nach Ostern

Kunst (Kl)

Die zweite Woche nach Ostern

Latein hier

Deutsch hier

Englisch hier

Spanisch (Af) hier

Mint (Ws) hier

Aufgabe 1

Nur für diejenigen, die noch nicht an der Lernplattform registriert sind:

Meldet Euch an der Lernplattform der Nordseeschule an. Geht dazu mit einem Webbrowser zu der Adresse https://nosspo.de

Klickt auf „Neues Konto anlegen?“ und füllt das Formular aus. Ihr benötigt dafür eine Emailadresse.

Dann bekommt Ihr eine Bestätigungsmail mit einem Link auf den Ihr klicken müsst. (Wenn die Bestätungsmail nach 1 Stunde nicht da ist, schaut im SPAM-Ordner nach. Oder meldet Euch bei mir, damit ich Euch freischalten kann.)

Meine neue Emailadresse findet Ihr hier: https://nordseegymnasium.lernnetz.de/index.php? filename=kollegium.php?Zweig=1

Danach könnt Ihr Euch anmelden und in die Kurse der 9b einschreiben (z.B. Mathematik). Dazu einfach den Kurs suchen und auf den Namen klicken.

Wenn es Probleme gibt – einfach bei mir melden (per Email oder Telefon).

Wir werden die Plattform in Zukunft (auch nach Corona) regelmäßig nutzen, auch wenn die Webseite der Schule bis jetzt das einzige offizielle Austauschmittel von Informationen ist.

Aufgabe 2

Unter dem folgenden Link findet Ihr ein Quiz zum Thema „Zentrische Streckung“: hier.

Versucht, so viel Kohle wie möglich abzugreifen (man kann es öfter machen)!

Viel Spaß und viele Grüße

Andrej Keiper

Aufgabe

Stellt einen Gliedermaßstab (Zollstock) irgendwo senkrecht an eine Wand. Lasst eine Papierkugel entlang des Zollstocks herunterfallen und filmt das Geschehen mit dem Smartphone. Dabei soll das Smartphone möglichst unbeweglich stehen (Stativ oder irgendeine geeignete Halterung).

Wenn das Video fertig ist, besorgt Ihr Euch das Programm VLC auf dem Smartphone und betrachtet das Video Bild für Bild. Beschreibt die Bewegung des Papierballs von einem Bild zum anderen vor dem Hintergrund des Zollstocks.

(Anleitung: hier)

Viel Spaß und viele Grüße

Andrej Keiper

Atmung

Lies im Buch S. 169 und 170 zum Aufbau der Lunge und dem Rauchen. Erkläre damit die Funktionsweise der Bronchialschleimhaut für den Abtransport von Bakterien und Fremdkörpern in der Lunge. Neben der Funktionsweise der Bronchialschleimhaut nützen auch Verhaltensweisen wie Niesen und Husten der besonderen Reinigung der Bronchien. Recherchiere dazu die Veränderungen der Bronchialschleimhaut bei Rauchern und erkläre das Zustandekommen eines „Raucherhusten“.

Aufgaben im Skript:

1. Farbkopie „Pullover, Eis und Friseurbesuch“
  2. S. 5 Nr. 1-3

Die erste Woche nach Ostern

Das Material:

Geschichte hier

Kunst hier

Mathematik hier

Die anderen Fächer findest du hier

WiPo (Steiner) Klasse 9a und 9b:

Ihr habt alle vor den Ferien ein Skript von mir bekommen, auf dem wir die ersten Seiten zu Bedürfnissen gemeinsam bearbeitet haben. Eure letzte HA war S. 3 Nr. 4 und 5 auf dem Skript.

Bearbeitet als nächstes in dieser Woche die Farbkopie M3 „Die Maslow’sche Bedürfnispyramide“.

Aufgabe 1: Formuliere 2-3 Sätze, was Maslow mit den verschiedenen Kategorien meint.

Aufgabe 2 und 3 s. Skript

S. 4 im Skript (Sophies Wunschliste): Aufgabe 1-3

Material bis Ostern

Zum Arbeitsmaterial geht es hier.

Mint/Ws

Erstellung mehrerer html-Seiten.

Die Index-Datei beinhaltet die klassische Navigation. Es sollen alle bisher behandelten Themen aufgelistet werden. Klickt man ein Thema an, werden die grundlegenden Dinge des jeweiligen Themas dargestellt.

Die Dateien werden zum Unterrichtsbeginn aufgerufen und bewertet!

Chemie

Informiere Dich im Internet, wie eine Destillation durchgeführt wird (Skizze in die Mappe und kurze schriftliche Erklärung).

Bitte dann folgende Arbeitsbögen aus dem ausgeteilten Kopien bearbeiten:

Bitte auch für den Test wiederholen, wird nach der Zwangspause geschrieben!!

Stand: 03.06.2020 02:56