Nordseeschule > Übungsmaterial

Übungsmaterial für die nächsten Wochen

Klasse 06a-Gym

aktualisiert: 01.06.2020 14:42 von Sh

Die siebte Woche nach Ostern (KW23)

Religion (Dk) || Arbeitsbogen

Die sechste Woche nach Ostern (KW22)

Musik (Lo)

Die fünfte Woche nach Ostern (KW21)

Biologie (Hd)

Englisch (Lr) || Geschichte (Lr)

Religion (Dk)

Die vierte Woche nach Ostern (KW20)

Die dritte Woche nach Ostern

Mathematik (Bm) Lösungen

Die zweite Woche nach Ostern

Deutsch (Dk)

1. Bitte lest Theodor Storms „Regentrude“ zu Ende!
  2. Bearbeitet folgende Aufgaben zum Buch (schreibt in ganzen Sätzen!):
    1. Wie lautet der Spruch, mit dem man die Regentrude wecken kann?
    2. Wie gelangt man zur Regentrude? Beschreibt den Weg!
    3. Erklärt, wie es zur Dürre gekommen war und welche Rolle die Menschen dabei spielten! Tipp: Die Regentrude sagt es am Ende.

Schickt mir die Antworten als WORD-, Libre-, Pages- oder OpenOffice-Datei bis Freitagabend (01.05.) per Mail (meine Mailadresse findet Ihr auf der Schulhomepage). Ihr könnt auch einfach ein Foto von den Aufgaben mit Eurem Handy machen und mir das Bild senden oder aber alles per Post an die Schule schicken.

Musik

Wie könntest du das Sommergedicht musikalisch darstellen? Notiere einige Ideen und stelle dir dabei die Musikinstrumente im Musikraum vor. Du kannst auch Geräusche und Klänge aus deiner Umgebung miteinbeziehen.

Mathematik (Bm) hier

Dear class 6a,

I hope you are ok and try your best to practice homeschooling. I know that it is not so easy to solve all the tasks without help of your teacher. So, feel free to write me an Email if there are problems. ((Email hier)

Your tasks for this week:

1) Read the story “Because of Winn-Dixie” by Kate DiCamillo (Tb. p. 62 -65 and 118-121) again.

2) Finish your summaries. Write about half a page for each chapter if you hadn´t done so far. Send the summary of the first chapter via Email until the end of the week!

3) Read the first chapter (p. 62) aloud. Practice reading.

Best regards

S. Löhr

Lb.S.116/117 – Aufgaben 1, 2, 5

Kunst hier

Biologie (Hd) hier

Biologie Arbeitsbogen hier

Die erste Woche nach Ostern

Das Material findest du hier

Das Material für Bio findest du hier

Material bis Ostern

Deutsch

1. Geht auf die Seite https://www2.klett.de/sixcms/list.php?page=lehrwerk_extra&titelfamilie=&extra=deutsch.kompetent-Online%20Sekundarstufe%20I&modul=inhaltsammlung&inhalt=klett71prod_1.c.1693844.de&kapitel=1693961
    1. Bearbeitet die Aufgaben „Das Gelernte aus der 5. Klasse anwenden und überprüfen“, „Eine Person beschreiben“ und „Einen Bericht schreiben“, indem Ihr die PDF- oder WORD-Dateien ausdruckt.
    2. Übt mit dem „interaktiven Training“ (unten auf der Seite)!
  2. Geht auf die Seite https://www2.klett.de/sixcms/list.php?page=lehrwerk_extra&titelfamilie=&extra=deutsch.kompetent-Online%20Sekundarstufe%20I&modul=inhaltsammlung&inhalt=klett71prod_1.c.1693844.de&kapitel=1694368
    • Bearbeitet dort alle Arbeitsbögen (bitte wieder die Dateien ausdrucken)!
    • Übt mit dem „interaktiven Training“ (unten auf der Seite)!

Mathe

Am Freitag, den 13.03, wurden noch 3 Arbeitsblätter ausgeteilt, welche die Schülerinnen und Schüler in den nächsten Tagen bearbeiten sollen.

AB: Durch einen Bruch dividieren 2

AB: Durch einen Bruch dividieren 3

AB: Vermischte Übungen

und danach im Buch "Lambacher Schweizer 6" S. 122; Nr. 2,3,4 /// S. 130 Nr. 11 und S. 131; Nr. 13, 14

5 Wochenstunden = 45 Min pro Tag

Lehrbuch.S.71/ 4a + Workbook.S.43/44

Lb.S.72/ 1,2

Lb.S.73/ Language help + 2a,b + Grammar File 9d,e = Lb. S. 168/169 + Wb.S.45

Lb.S.76/ 1, 2a, 3a

Lb.S.78/1a, 2a, 3 + Grammar File 10 = Lb.S.169 + Wb.S.47/48

Lb.S.79/4 + Wb.S.50/17

Lb.S.80+81/1-3 + Wb.S.51/19, ALLE Vokabeln Unit 4 = Lb.S.192-197

Kunst

Sammelt Zeitungsausschnitte, Bilder aus Reiseprospekten bzw. druckt Fotos aus, die für eine Collage zu eurer Trauminsel wichtig sind.

Die von euch, die ihre Ausschnitte in der Schule haben, bearbeiten folgende Aufgabe:

Entwerft Skizzen zum Thema Hausbau aus Naturmaterialien. Sammelt Material, um euer Haus zu gestalten.

1. Informiert Euch über das Leben von Albert Schweitzer! Nutzt dazu die Seiten:
  2. Schreibt einen Steckbrief, in dem Ihr wichtige Lebensstationen, Werke usw. nennt!
  3. Verfasst einen Text über Albert Schweitzers Verhältnis zu den Tieren!

Buch S. 54/55 (ohne Aufgaben) und AB Pubertät

Buch S. 56/57 und Arbeitsbögen zu den männlichen und weiblichen Geschlechtsorganen

Weitere Aufgaben

Nachdem ihr bisher die verteilten Arbeitsblättern zu Pubertät und den Geschlechtsorganen bearbeitet habt, die wir, wenn hoffentlich bald wieder Schule ist, besprechen werden, sollt ihr euch jetzt auch noch mit der Entwicklung des Kindes im Mutterleib beschäftigen:

Dazu sollt ihr die folgende Seite von Planet Schule aufschlagen:

Ihr könnt euch den Film herunterladen oder online ansehen, er ist insgesamt nur knapp 15 Minuten lang.

Klickt dann bitte auf „Wissenspool“ → hier bekommt ihr noch Infos zu den einzelnen Kapiteln des Films und könnt dann oben links auf „Unterricht“ klicken → hier findet ihr neben weiteren Informationen, die eher für Lehrer wichtig sind auch 5 Arbeitsblätter, die ihr mit Hilfe des in AB1 und 2 enthaltenen Wörtersalat und Bildersalat bearbeiten sollt und mit deren Hilfe ihr ein „Buch des Lebens“ gestalten sollt.

Nach der Bearbeitung – oder wenn ihr nicht weiter kommt – könnt ihr euch auch die Lösungen ansehen.

Zu diesem Thema passen die Seiten 60 und 61 im Biobuch, die ihr noch lesen sollt, als freiwillige Aufgabe gilt Aufgabe 1.

Viel Spaß beim Bearbeiten und basteln und vielleicht beim Experimentieren!

Liebe Grüße Doris Hoedtke

Erdkunde

Bitte die Buchseiten 140 bis 158 durcharbeiten (ist z.T. Wiederholung der letzten Stunden zur Vorbereitung auf den Test nach der Zwangspause). Die Aufgaben S. 147 Nr. 1, S. 149 Nr 1, S. 151 Nr. 1, S. 155 Nr. 3 bitte schriftlich lösen.

Stand: 03.06.2020 02:12