Nordseeschule > Übungsmaterial

Übungsmaterial für die nächsten Wochen

Klasse 06b-Gym

aktualisiert: 01.06.2020 15:13 von Sh

Die siebte Woche nach Ostern (KW23)

Englisch (Pz)

Sport (Bo)

Die sechste Woche nach Ostern (KW22)

Musik (Lo)

Die fünfte Woche nach Ostern (KW21)

Geschichte (So)

Die vierte Woche nach Ostern (KW20)

Kunst (Kl)

Die dritte Woche nach Ostern

Deutsch (Lk)

Englisch (Pz)

Kunst (Kl)

Mathematik (Ke)

Religion (Lk)

Die zweite Woche nach Ostern

Musik

Wie könntest du das Sommergedicht musikalisch darstellen? Notiere einige Ideen und stelle dir dabei die Musikinstrumente im Musikraum vor. Du kannst auch Geräusche und Klänge aus deiner Umgebung miteinbeziehen.

Bio hier

Deutsch (Lk) hier

Religion hier

Sport hier

Mathematik (Ke)

Aufgabe 1

Meldet Euch an der Lernplattform der Nordseeschule an. Geht dazu mit einem Webbrowser zu der Adressehttps://nosspo.de

Klickt auf „Neues Konto anlegen?“ und füllt das Formular aus. Ihr benötigt dafür eine Emailadresse.

Dann bekommt Ihr eine Bestätigungsmail mit einem Link auf den Ihr klicken müsst. (Wenn die Bestätungsmail nach 1 Stunde nicht da ist, schaut im SPAM-Ordner nach. Oder meldet Euch bei mir, damit ich Euch freischalten kann.)

Meine neue Emailadresse findet Ihr hier:hier.

Danach könnt Ihr Euch anmelden und in die Kurse der 6b einschreiben (z.B. Mathematik). Dazu einfach den Kurs suchen und auf den Namen klicken.

Wenn es Probleme gibt – einfach bei mir melden (per Email oder Telefon).

Wir werden die Plattform in Zukunft (auch nach Corona) regelmäßig nutzen, auch wenn die Webseite der Schule bis jetzt das einzige offizielle Austauschmittel von Informationen ist.

Aufgabe 2

Auf den Seiten 212 und 213 des Lehrbuchs findet Ihr 15 Kärtchen vor. Auf jedem Kärtchen ist ein Denkanstoß zur Bruchrechnung (das ist eine Wiederholung, da wir uns dem Ende eines langen Abschnitts nähern).

Lest Euch die Aufgabenstellung durch und sucht Euch 3 Kärtchen aus! Denkt über das Kärtchen nach und schaut in Euren Heften, im Buch oder im Internet nach, was zum Kärtchen zu sagen ist. Auf der Lernplattform könnt Ihr mit Anderen aus der Klasse und mit mir über die Kärtchen diskutieren.

Viel Spaß und viele Grüße

Andrej Keiper

Geschichte (So)

Alltag und Pracht in Rom – Wie lebten die Menschen im Zentrum des Reiches?

1. Erstellt eine Mindmap zu der Frage „Wie lebten die Menschen im Zentrum des Reiches“.
  2. Lest in eurem Geschichtsbuch die Seite 126 und betrachtet D1 (S.127).
  3. Erklärt stichpunktartig, warum Rom Anziehungspunkt für so viele Menschen aus dem gesamten Römischen Reich war. (VT, D1)
  4. Stellt stichpunktartig die Vor- und die Nachteile des Alltagslebens in Rom in einer Tabelle gegenüber.
  5. Überprüft eure Mindmap vom Beginn. Ergänzt sie um eure neuen Erkenntnisse.

Falls ihr Fragen oder Schwierigkeiten habt, meldet euch gerne. Ihr findet meine Mail-Adresse über die Schulhomepage.

Liebe 6b,

die Englischaufgaben werden Euch von Frau Lübker via Mail erreichen.

Die erste Woche nach Ostern

Das Material findest du hier