Nordseeschule > Startseite

Präsenzunterricht wird weiter ausgebaut

aktualisiert: 07.05.2020 14:17 von Sh

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Präsenzunterricht in der Schule wird aktuell weiter ausgebaut, nächste Woche werden die Abschlussarbeiten des Gemeinschaftsschulteils geschrieben, und die 6. Klassen des Gymnasiums werden Unterricht erhalten. Die Klasse 6a am Montag, Dienstag und Donnerstag, die Klasse 6b am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag und die Klasse 6c am Dienstag, Donnerstag und Freitag. Der Unterricht wird immer von der 2.-5. Stunde stattfinden.

Für viele Lehrkräfte bedeutet dieser Präsenzunterricht, dass sie in der Schule sein müssen, um selbst zu unterrichten oder Aufsichten zu führen. Täglich sind so momentan fast die Hälfte der Kollegen und vier oder fünf Tagen vormittags in der Schule. Hinzu kommt, dass aktuell zehn Kolleginnen und Kollegen am Gymnasium und ab der kommenden Woche die Hauptfachlehrer des Gemeinschaftsschulteils in die Korrekturen des Abiturs oder der Abschlussarbeiten eingebunden sind.

Da wir für diese Korrekturen nur ein sehr kleines Zeitfenster haben, müssen die aktuell vorrangig bearbeitet werden.

Ich schreibe Ihnen und euch das, um für Verständnis zu werben, wenn derzeit einige Lehrkräfte mit dem Beantworten von Fragen oder dem Korrigieren von Aufgaben nicht hinterher kommen. Manchmal wird als Rückmeldung von den Lehrern nur ein ´gut gemacht` kommen und keine ausführliche Besprechung, aber ich mir sicher, dass Sie und ihr dafür Verständnis habt.

Nils-Ole Hokamp

Stand: 03.06.2020 02:12