Nordseeschule > Startseite

Weitere wichtige Informationen

aktualisiert: 30.04.2020 13:09 von Sh

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

es gibt eine Reihe weiterer wichtiger Informationen, die ich Ihnen nicht vorenthalten möchte:

1. Alle Leistungsnachweise (Ausnahme sind die Abschlussprüfungen) entfallen bis zu den Sommerferien!
    1. Das gilt auch für die Sprechprüfungen zum ESA und MSA und für die Sprechprüfungen der Klassen 5-12 am Gymnasium (z.B. Frz. 10. Klasse).
    2. Das gilt auch für Tests o.ä.!
  2. Ab dem 06. Mai werden die schulischen Präsenzzeiten und die Beratungen in drei Phasen verpflichtend erhöht werden (ausgenommen von der Verpflichtung sind vorerkrankte Schülerinnen und Schüler, oder Schülerinnen und Schüler, die in einem Haushalt mit Personen aus Risikogruppen leben):
    1. Die 6. Klassen des Gymnasialteils werden in der kommenden Woche ihren ersten Unterrichtstag haben, damit beginnt die nächste Phase. Die 6a wird am 06. Mai in die Schule kommen, die 6c am 07. Mai und die 6b am 08. Mai! Der Unterricht wird von der 2.-6. Stunde stattfinden und in erster Linie werden es die Fächer Deutsch, Mathe und Englisch sein! Die Klassen werden dafür von uns in zwei Gruppen geteilt, damit die Abstandsregeln eingehalten werden können. Der erste Schultag dient dabei nicht in erster Linie dem Erlernen neuer fachlicher Inhalte, es geht um einen ersten Schritt zurück in die Normalität. In der Woche vom 11. Mai bis 15. Mai werden die 6. Klassen vermutlich jeweils an drei Tagen Präsenzunterricht erhalten.
    2. Die Klassenstufen 10-12 (Gymnasium) und 9/10 (Gemeinschaftsschule) werden Beratungsangebote wahrnehmen können. Wenn Sie zu Fragen der Oberstufe (Gymnasium) Beratungsbedarf haben, dann wenden Sie sich ab dem 06. Mai bitte per Mail an Herrn Dr. Pickhardt, der Sie dann telefonisch oder per Mail beraten kann, bei Fragen zum Wechsel von Klasse 9 nach 10 (Gemeinschaftsschule) wenden Sie sich bitte ab dem 11. Mai per Mail an Herrn Bohn oder mich, damit einer von uns Sie beraten kann. Bei anderen Fragen rund um die schulischen Belange wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkräfte. Wenn Sie den ausdrücklichen Wunsch nach einer Beratung in der Schule haben, dann ist das unter Einhaltung der Hygienevorschriften und Abstandsregelungen ebenfalls mit etwas Vorlauf möglich.
    3. Die schulische Präsenz der Klassen 8, 10, 11, 12 (Gymnasium) und 8-10 (Gemeinschaftsschule) wird in der übernächsten Phase erfolgen. Hier ist noch nicht terminiert, wann diese Phase beginnen wird und wie sie ausgestaltet werden wird. Vermutlich werden einzelne Jahrgänge tageweise Präsenzunterricht erhalten.
    4. In der letzten Phase werden schließlich die Klassen 5, 7 und 9 (Gymnasium) und 5-7 (Gemeinschaftsschule) wieder für Präsenzunterricht in die Schule kommen.
  3. Eine Maskenpflicht in der Schule wird es nicht geben, die sicherste Schutzmaßnahme ist weiterhin das Abstandhalten in allen Situationen! Trotzdem darf natürlich eine Maske getragen werden, beim Benutzen der öffentlichen Verkehrsmittel (Bus und Bahn) ist es verpflichtend.

Soweit von mir,

Nils-Ole Hokamp