Nordseeschule > Die Schule > Gymnasialteil

Wegweiser durch das alte Nordseegymnasium

aktualisiert: 21.03.2017 17:18 von Sh

So war es vor vielen Jahren - Jetzt gibt es die Nordseeschule mit einem Neubau. Wir arbeiten an einer Aktualisierung.

/bilder/schulhof.jpg

Herzlich Willkommen am Nordseegymnasium!

Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch das Gebäude:

Rechts neben dem Haupteingang liegt die Aula. Diese wird vielseitig genutzt: Begrüßung der Sextaner, Theateraufführungen, Konzerte, Ausstellungen, Vorträge und Klassenarbeiten.

Wenn Sie durch den Haupteingang die Schule betreten, stehen Sie in der Eingangshalle. Schauen Sie nun nach links, sehen Sie Block B. In der Ecke befindet sich ein Kartentelefon, direkt daneben liegt der Arbeitsraum der Hausmeister und links davon gibt es eine Cafeteria mit vielen leckeren Angeboten. Weiterhin findet man in der Eingangshalle als Schüler in einem Glaskasten Informationen über Unterrichtsausfall, -verlegungen und Klausuren für die Oberstufe. Im Raum B10 finden Sie die Schülerbücherei.

In Block A liegen die Fachräume für Kunst, Musik und Hauswirtschaft, ein Sprachlabor und der Oberstufentagesraum.

Wenden Sie sich in der Eingangshalle allerdings nach rechts, kommen Sie geradeaus zum Verwaltungtrakt. Hier befinden sich Lehrerzimmer, Sekretariat, das Zimmer des Direktors, das Zimmer des Studiendirektors, das Arztzimmer und die Lehrerbücherei. Vor dem Verwaltungstrakt nach links gewendet, finden Sie die Blöcke C und D, in denen viele Klassenräume liegen.<br><br>

Im Turm (inzwischen abgerissen!) und seinem Anbau befanden sich Fachräume für die Fächer Erdkunde, Physik, Biologie und Chemie sowie Computerraum, Fotolabor und Arbeitsraum des Oberstufenleiter.

Die umfangreichen Sportanlagen stehen den Schülern in der Unterrichtszeit zur Verfügung. Das Nordseegymnasium hat eine große und eine kleine Turnhalle und einen Sportplatz.

In den Pausen können die Schüler den Pausenhof nutzen, auf dem zum Beispiel eine Tischtennisplatte steht.

aktuell: 1,6°C Regen
Stand: 13.12.2017 10:07