Nordseeschule > Bildungsangebot > Offene Ganztagsschule > Teilnahmebedingungen

Begleitete Hausaufgabenzeit

aktualisiert: 06.09.2017 15:04 von Sh

Die begleitete Hausaufgabenzeit ist ein Angebot des Schulverbandes Eiderstedt, das allen Schülerinnen und Schülern der Nordseeschule - Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil - Sankt Peter-Ording offen steht.

Die begleitete Hausaufgabenzeit findet während der Schulzeit Montag bis Donnerstag (ab 01.01.2018 auch Freitag) von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt. In dieser Zeit können die Schülerinnen und Schüler unter der Aufsicht von Fachkräften und Schülertutor/innen ihre Hausaufgaben erledigen.

Die Anmeldung zur begleiteten Hausaufgabenzeit ist kostenpflichtig (2,50 € pro Tag). Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, an welchen Tagen Ihr Kind die begleitete Hausaufgabenzeit nutzen wird.

Eine Teilnahme zusätzlich zu den angemeldeten Tagen ist in Absprache selbstverständlich möglich. Die Zahlung für diese zusätzlichen Tage erfolgt direkt vor Ort und in bar.

Nicht angemeldete Schüler/innen, die in Einzelfällen aus besonderen Gründen (z. B. zur Vorbereitung auf eine Klassenarbeit) die begleitete Hausaufgabenzeit kurzfristig nutzen wollen, können gegen die Zahlung von 2,50 € ebenfalls teilnehmen. Sobald die Inanspruchnahme regelmäßig bzw. an mehr als nur einzelnen Tagen erfolgt, ist eine verbindliche Anmeldung notwendig.

Manchmal sind die Schüler/innen vorzeitig mit den Hausaufgaben fertig. Grundsätzlich sollen sie dann bis zum Ende der begleiteten Hausaufgabenzeit bleiben. Es gibt jedoch die Möglichkeit, einen entsprechenden Passus in der Anmeldung anzukreuzen. Dann kann der Schüler/die Schülerin die begleitete Hausaufgabenzeit direkt nach Beendigung der Hausaufgaben verlassen. Eine Kontrolle, ob tatsächlich alle Hausaufgaben erledigt wurden, findet nicht statt. Das gleiche gilt für den Fall, dass gar keine Hausaufgaben zu erledigen sind. Eine Erstattung der Kosten für diese Tage ist nicht möglich.

Die begleitete Hausaufgabenzeit kann keine ggfs notwendige Nachhilfe ersetzen.

Die Anmeldung erfolgt schriftlich. Das entsprechende Formular ist in den Sekretariaten und direkt bei Frau Phillippsen oder hier erhältlich. Die Anmeldung gilt jeweils für ein Schulhalbjahr und endet automatisch zum 31.01. bzw. 31.07. des Jahres. Eine Neuanmeldung ist erforderlich.

Die Erteilung einer Einzugsermächtigung (SEPA) ist aus organisatorischen Gründen zwingend erforderlich.

Sollte die Lastschrift aufgrund mangelnder Kontodeckung nicht eingelöst werden können und Sie infolgedessen mit der Zahlung der Beiträge zweimal nacheinander in Verzug geraten, behalten wir uns vor, die Teilnahme Ihres Kindes an der begleiteten Hausaufgabenzeit zu beenden.

Garding, 01.09.2017

aktuell: 12,7°C Regen