Nordseeschule > Elternbriefe > Winter 2014/15

Elternbrief Winter 2014/15

Sehr geehrte Eltern und Erzieher der Kinder an der Nordseeschule, sehr geehrte Mitarbeiter, Schülerinnen und Schüler, aktive und ehemalige, sehr geehrte Freundinnen und Freunde der Schule,

der aktuelle Elternbrief ist endlich fertig, leider aufgrund von Krankheit etwas verspätet und nicht mehr in Herbst; ich bitte das zu entschuldigen. Dafür umfasst er auch die Zeit bis zu den Weihnachtsferien.

Zunächst gibt es den obligatorischen Rückblick auf die Abschlussprüfungen zu lesen. Die Situation der Schule und viele Neuerungen zum Schuljahresbeginn werden dargestellt. Umfassend wird vom schulischen Leben berichtet: Aktionen und Projekte, vor allem über den Schulunterricht hinaus - die Naturwissenschaften an der NOS sind der besondere Schwerpunkt dieser Ausgabe. Aber auch Aktivitäten in den AGs, Wettbewerbsteilnahmen, Unternehmungen an der NOS als gesunde Schule und als Europaschule mit internationaler Orientierung werden beschrieben. Neuigkeiten aus der Schulsozialarbeit, der OGTS und aus dem nsi sind zu vermelden. Schließlich gibt es noch einen Ausblick auf das 2. Halbjahr.

Mit den besten Wünschen für ein erfreuliches Jahr 2015 grüßt

M. Ramm, 2. Januar 2015